www.buy-avto.ru > Авто Новости > На сколько дешевеют машины разных марок

На сколько дешевеют машины разных марок


30 октября 2012. Источник материала: www.buy-avto.ru

Выбирая машину, ориентируясь на бренды, будущий автовладелец должен быть готов, как к приобретениям, так и к потерям.

Советы ниже лишены эмоций, только математика! Цифры в отличие от чувств - объективны. Дизайн, ощущение комфорта, радость от драйва не обозначишь набором чисел. Цены на “первичке” и “вторичке”, потери в процентах и прочее вполне поддаются исчислениям.

Температура бренда.

Главное критическое замечание — «температура бренда». Под этим термином подразумевается «средняя цена колебания автомобиля». Например, владелец С2, при перепродаже через 3 года потеряет 23% от стоимости, обладатель С5 — порядка 50%. Тогда как средний процент удешевления автомобилей этой марки составляет меньше 39%. Всегда нужно учитывать не просто модель автомобиля, а конкретную модификацию.

Рыночная цена бренда – важный показатель. С точки зрения потребителя, когда речь идет о новом авто, недавно дебютирующем на рынке. Вторичный рынок в отношении этой машины еще не сформирован, а владелец желает знать перспективы, на сколько дешевле он сможет продать свой автомобиль.

Премиум — потери.

Особенность российского авторынка — премиум машины теряют через 3 года в стоимости больше других. В списке наиболее невыгодных автомобилей с точки зрения перепродажи оказался Audi S6, (67% за три года) и Rolls-Royce (за три года порядка 47%). Теперь, просчитав процент удешевления, можно сделать вывод — дорогие автомобили больше других теряют при перепродажах.

Следует оговориться: зависимости — чем дороже авто, тем значительней удешевление — нет. В среднем и нижнем ценовых диапазонах зависимость не прослеживается.

Лидером по невыгодности - бренд Chrysler. Владельцы американских машин вряд ли смогут рассчитывать на выручку больше 50% от затрат. Почему так? Политикой компании такова – машины каждый год дешевеют на 5%, вторичный рынок соответственно реагирует — подержанные авто этой марки резко теряют в цене. Кроме этого, ценовая температура марки Chrysler сбивается «серыми» импортерами, ввозящими б/у машины.

Импорт подержанных авто болезненно сказывается на всех дорогих брендах. Так, например марка Jeep дешевеет на 46%, Mercedes-Benz на 45% за три года. На североамериканском рынке европейские автомобили дешевле, нежели в России, соотношение доллар/евро явно не на пользу европейцам. Ввоз подержанных машин стал хорошим средством для заработка многих фирм. Кроме этого американский рынок просто безразмерен. Получается, что температуру по наиболее дорогим брендам в значительной степени до сих пор определяет серый импорт.

Это не должно волновать продавцов новых авто. По тем или иным причинам, многие россияне предпочитают предпочитают свежие автомобили, несмотря на потери.

Фактор надежности.

За маркой Chrysler в списке наиболее невыгодных для перепродажи машин следует Lancia. Эта марка дешевеет на 51% за три года. Причинам - отсутсвие представления бренда в России, объем б/у машин данной марки невелик. Кроме этого, почти все россияне считают итальянские авто - ненадежными.

Благодарим за предоставленную информацию сайт skupka98.ru