www.buy-avto.ru > Новости сайта > Техника стрельбы, разновидности

Техника стрельбы, разновидности


28 февраля 2012. Источник материала: www.buy-avto.ru

Техника стрельбы, разновидности

Стрельбы, специфика психофизиологических процессов происходящих в организме при произведении выстрела, техника эффективной оптимизации действий в процессе ( трельбы — вот лишь некоторые из тех позиций, которые максимально подробно освещены в книге. В общем и целом, лига подходит для освоения навыков применения короткоствольного огнестрельного оружия, но большинство чашей книги приемлемо и для использования газовых и пнев п ипических пистолетов.

Конструкция оружия была очень простой, ненадежной и крайне чувствительной к погодным условиям. Прошло почти 250 лет, прежде чем в середине XVI в. итальянский оружейный мастер Камилл Ветелли из г. Пистоля изобрел для кавалеристов маленькое ружье, получившее впоследствии название «пистолет».

Первоначально появились так называемые колесцовые искровые замки, работавшие по принципу извлечения искры из кусочка кремня путем вращения железного колеса с мелкой насечкой (примерно такая же система, как в некоторых современных дешевых кремневых зажигалках). Несколько позже появились ударные кремневые замки, работавшие по принципу высечения искры при ударе кусочка кремня по огниву. К концу XVII в. ударные замки почти полностью вытеснили колесцовые, но и те, и другие всетаки были еще далеки от совершенства в современном понимании. Кремневая система воспламенения пороха также была в значительной степени чувствительна к влаге. Кроме того, это оружие требовало большого времени для заряжания. В силу объективных причин (некачественный порох, относительно невысокое давление газов в канале ствола, невысокая точность изготовления стволов и низкие баллистические качества свинцовых пуль, изготовлявшихся вручную) кремневые пистолеты отличались невысокой точностью и были эффективны только на близкой дистанции.

Было бы несправедливым утверждать, что оружейники не предпринимали попыток усовершенствовать пистолеты. Напротив, такие попытки осуществлялись постоянно. В результате появились на свет так называемые дуэльные пистолеты, которые были лучше по своим тактикотехническим характеристикам, чем обычные «стандартные», но и значительно дороже. Возникали и смешные, с современной точки зрения, системы типа залповых пистолетов с пятыошестыо стволами, помещенными либо параллельно, либо под небольшим углом друг к другу (веером). При нажатии на курок порох одновременно поджигался во всех турникетах (по крайней мере, так задумывалось конструкторами), и пистолет производил залповый выстрел. Делалось это для повышения меткости попадания и увеличения убойной силы. Насколько эффективно было это оружие, не известно, так как достоверных сведений о. результатах применения до наших дней не дошло. Очередной прорыв в технологии произошел лишь в начале XIX в. В 1807 г. англичанин Форсайт получил патент на некий химический состав, возгорающийся при ударе. С тех пор и до наших дней капсюльное воспламенение порохового заряда в ручном огнестрельном оружии используется во всем мире (исключение составляют новейшие экспериментальные образцы безгильзового оружия с бескапсюльной схемой воспламенения активного вещества). Естественно, в XIX в. система воспламенения значительно отличалась от современной. Прежде всего, тогда еще не существовало унитарных патронов. Так же как и кремневые системы, эти пистолеты заряжались с дула, но вместо кремня курок бил по капсюлювоспламенителю, надетому на специальную брандтрубку. После каждого выстрела пистолет перезаряжался и на брандтрубку помещался новый капсюль. Кроме того, капсюльная система была немногим более устойчива к сырости, чем кремневая.

Хотя Кольт не остановился на достигнутом и продолжал производить более совершенные конструкции, он недолго оставался монополистом. И в Америке, и в Европе появилось немало подражателей, внесших существенные усовершенствования в конструкцию. Так, если в первых револьверах после каждого выстрела курок нужно было взводить вручную, то вскоре появились самовзводные ударноспусковые механизмы, использующие мускульную энергию нажатия на спусковой крючок не только для производства выстрела, но и для поворота барабана и взведения курка в боевое положение.



По причине того, что в свободной продаже мы не можем купить себе данный вид оружия (что очень жаль), я не буду останавливаться на его описании подробно. О том, по какому принципу оно подразделяется и какое бывает, вы можете узнать из прекрасно иллюстрированных изданий других авторов. С их перечнем вы можете ознакомиться в конце книги. Тем более что в этой книге и не ставится задача рассказать о пистолетах и револьверах слишком подробно. Предлагаю вам ТТХ (тактикотехнические характеристики) большинства моделей огнестрельного оружия, которые имеют легальное и нелегальное обращение в нашей стране (исключение составляют старинные и очень редкие виды пистолетов и револьверов)(табл. 1,2).

Именно это облако и оказывает поражающее действие. Следует учитывать, что облако быстро рассеивается, поэтому при стрельбе необходимо целиться и лучше всего стрелять с минимального расстояния. Однако в этом случае возникает опасность нанесения противнику ожогов раскаленными пороховыми газами. Кроме того, при стрельбе нужно учитывать направление и силу ветра, влажность воздуха, наличие осадков, а также объем помещения. Чем меньше объем помещения, тем больше плотность облака и, соответственно, выше его поражающее действие. Общим признаком, отличающим газовые пистолеты и револьверы от боевого оружия, является наличие в стволе рассекателя, который при выстреле пропускает поток газа, но задерживает пулю." Удаление рассекателя и соответствующая доработка ствола с целью переделки газового оружия в боевое, как правило, не приводят к желаемому результату: материалы, из которых изготавливают газовые пистолеты и револьверы, не выдерживают нагрузок от стрельбы боевыми патронами. Теперь несколько слов о патронах для газовых пистолетов и револьверов. Согласно международным соглашениям, патроны для газовых пистолетов и револьверов имеют цветовую маркировку. Так, пыж патрона, снаряженного веществом CS, имеет желтую окраску, а снаряженного веществом CN—голубую, фиолетовую или белую (в зависимости от концентрации). Если пыж окрашен в зеленый цвет, то перед вами шумовые (стартовые) патроны. О содержимом газовых баллончиков, как правило, сообщается обычным текстом, нанесенным на их поверхность. Более подробные сведения о боеприпасах приведены в приложении. В заключение необходимо сделать еще одно важное замечание, связанное с тем, что газовые пистолеты и револьверы внешне очень похожи на боевые: никогда не направ I 111 ie, сознательно или случайно, газовое оружие на вооруI (in п,IX работников правоохранительных органов.