За два зимних месяца текущего года, согласно данным по аварийности, которые были опубликованы департаментом ОБДД МВД России, в нашей стране произошло порядка 21,853 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Это на 6,6 процентов меньше, чем в прошлом году в эти же зимние месяцы (январь-февраль). Большинство аварий оказались не такими опасными, как за аналогичный период прошлого года – в этом году в результате Дорожно-транспортных происшествий погибло 2,559 тысяч человек, это на 22,3 процента меньше, чем в прошлом году.
Производители Европы и стран СНГ ломают голову, как уменьшить эти показатели.
Практически не изменилось количество людей, раненных в авариях – 27,579 тысяч человек. 680 дорожно-транспортных происшествий произошло по причине алкогольного опьянения водителей. Это 26,6 процентов от общего количества аварий. Названы самые аварийные региона нашей страны. Ими оказались Карачаево-Черкесская республика, Новгородская и архангельская области. В этих регионах практически на каждые 10 тысяч единиц транспорта пришлось почти по 10 дорожно-транспортных происшествий. Учитывая вышесказанное, российская столица, перегруженная автотранспортом, выглядит достаточно прилично, учитывая, что ее показатели по безопасности дорожного движения лучше в два раза – на 10 тысяч автомобилей приходится 4,5 дорожно-транспортных происшествия.
Карачаево-Черкесская республика и Новгородская область стали участниками тройки самых худших регионов и по числу людей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях – на 100 тысяч жителей 37,2 процента и 38,9 процентов соответственно. Но на первом месте в этом печальном списке находится Ленинградская область – на каждый сто тысяч человек здесь приходится 39,8 процентов пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия.