www.buy-avto.ru > Ремонт автомобиля > Проверяем распределитель автомобильного зажигания
Проверяем распределитель автомобильного зажигания8 февраля 2010. Источник материала: www.buy-avto.ru |
Для начала удаляем загрязнения с наружной и внутренней стороны крышки
распределителя зажигания. Если на ее поверхности есть трещины, сколы, а контакты сильно изношены, такая крышка подлежит замене. Перемещение контактного уголька внутри распределительной крышки должно быть свободным. Замены требует контактный уголек с трещинами, сколами, следами износа, со сломанной пружиной.
Осматриваем бегунок: он должен быть плотно установлен на валике. Плотность обеспечивается при помощи пластинчатой пружины. Если пружина бегунка ослаблена или сломана, а на самом бегунке есть трещины, следы износа и обгорания, наружный контакт имеет следы коррозии – заменяем бегунок. Замены требует и муфта, если ее шипы сильно изношены.
Валик со следами износа и с задирами заменяем на новый. Проверяем расположенные с двух сторон корпуса втулки, в которых проходит вращение валика. В том случае, если втулки изношены или на них есть задиры, потребуется замена корпуса распределителя в сборе с втулками. Заменяется также и опорная пластина. Чтобы проверить датчик Холла, нужно собрать схему. Для измерения применяем вольтметр с пределом измерения не меньше 15 В и с внутренним сопротивление не меньше 100 кОм. Начинаем медленно поворачивать валик распределителя. На вольтметре в это время должно отображаться, как напряжение резко меняется от минимального значения (не больше 0,4 В) до значения максимального. При этом разница между максимальным показателем напряжения и напряжением питания должна быть не менее 3 В. |